Sambutan

Dinamika kehidupan di era globalisasi saat ini secara kontinuitas berubah secara cepat, bahkan sangat cepat. Perkembangan informasi, ilmu pengetahuan dan teknologi serta seni dan budaya batas antar bangsa dan Negara.

Gejala tersebut memberikan efek yang sangat signifikan terhadap kompetisi dalam berbagai bidang kehidupan termasuk sektor bisnis, perbankan, bahkan dunia kerja.

Yayasan Pendidikan Diakonia sebagai bagian integral dari keseluruhan proses yang sedang terjadi menyikapinya dengan menyelenggarakan pendidikan yang bersifat unggulan, komprehensif, serta respontif terhadap dinamika zaman dan tuntutan masyarakat.

Program unggulan yang menjadi focus perhatian Sekolah Diakonia antara lain dengan menyelenggarakan pendidikan berbasis character building melalui pengajaran Di Zi Gui. Hal tersebut dimaksudkan agar peserta didik bukan hanya unggul dalam bidang kurikuler (penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi), tetapi juga unggul dalam bidang non kurikuler (kemampuan spiritual, tingkah laku dan kepribadian yang baik).

Kesemuanya itu ditujukan bagi pembentukan siswa yang cerdas, inovatif, kreatif, mampu berkompetif dalam situasi dan kondisi apa pun serta dapat diterima masyarakat dimana pun.

Ketua Yayasan Pendidikan Diakonia

Adelin Sujadi